Header
Header
Header
Header
Header

SAL MARINHO VERSUS SAL COMUM

setembro 15th, 2013 | Posted by Paulo Pinto in Artigos

SAL

SALA MARINHO X SAL COMUM

LEIA TAMBÉM:

Brasileiro consome o dobro do sódio indicado pela OMS

FERNANDA BASSETTE

da Folha de S.Paulo

O consumo diário de sódio pela população brasileira está duas vezes e meia acima do limite preconizado pela OMS (Organização Mundial da Saúde). Diferentemente de países desenvolvidos –em que a principal fonte de sódio são os alimentos industrializados–, o vilão da mesa dos brasileiros é o tempero adicionado à comida, o que inclui o sal de cozinha propriamente dito e condimentos feitos à base de sal, que correspondem a 76% de todo o sódio consumido.

Os dados são de uma pesquisa realizada na Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo e publicada neste mês na “Revista de Saúde Pública”. Os pesquisadores apontam que a quantidade diária de sódio disponível para consumo é de 4,5 g por pessoa, sendo que a ingestão máxima recomendada pela OMS é de 2 g”. Leia mais em http://www1.folha.uol.com.br/folha/equilibrio/noticias/ult263u533419.shtml

 

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can leave a response, or trackback.

Deixe uma resposta