Header
Header
Header
Header
Header

ALIMENTOS ORGÂNICOS PRODUZIDOS EM JUAZEIRO, BA.

outubro 22nd, 2017 | Posted by Paulo Pinto in Artigos

CLIQUE NO LINK E VEJA A REPORTAGEM: http://g1.globo.com/bahia/batv/videos/t/tv-sao-francisco/v/batv-tv-sao-francisco-18102017-bloco-3/6227517/  VEJA A PARTIR DOS 2,0 MINUTOS UMA REPORTAGEM DE 3 MINUTOS SOBRE A PRODUÇÃO ORGÂNICA DE ALIMENTOS EM JUAZEIRO, BA.

Agricultura orgânica/Brasil
Área só de orgânicos 705 mil hectares
Fatia do total da terra agrícola 0,27%
Número de produtores 12.526

O USO INDISCRIMINADO DE AGROTÓXICOS TEM ACARRETADO AUMENTO DA INCIDÊNCIA DE CÂNCER E OUTRAS DOENÇAS E TEM TRAZIDO MORTE PREMATURA. Veja mais em: 

http://aodeusunico.com.br/fertilidade-de-solos-em-sistemas-organicos-tv-caerdes-programa-3/

REVISTA CIÊNCIA E CULTURA:

http://www.cienciaecultura.ufba.br/agenciadenoticias/entrevistas/paulo-augusto-da-costa-pinto/

http://www.cienciaecultura.ufba.br/agenciadenoticias/entrevistas/paulo-augusto-da-costa-pinto-2/

TESE DE DOUTORADO DA DRA. CHEILA BEDOR: ESTUDO DO POTENCIAL CARCINOGÊNICO
DOS AGROTÓXICOS EMPREGADOS NA FRUTICULTURA E SUA IMPLICAÇÃO PARA
A VIGILÂNCIA DA SAÚDE. (CLIQUE NO LINK E VEJA A TESE EM .pdf)

“No Brasil, segundo o Ministério da Saúde, mais de 400.000 pessoas são contaminadas
por agrotóxicos ao ano, embora haja uma grande subnotificação, tanto que esse cálculo foi
feito em cima do número de 8.000 casos notificados pelo Sistema Nacional de Informações
Tóxico-Farmacológicas (SINITOX) em 2002, multiplicado por 50, fator de correção utilizado
pelo Ministério para dimensionar números de casos não notificados (PERES, et al., 2005)”.

FONTE: https://diarioverde.com.br/2017/09/o-mundo-da-agricultura-organica-movimenta-mais-de-us-80-bilhoes/

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can leave a response, or trackback.

Deixe uma resposta