OS RISCOS DOS AGROTÓXICOS NA ALIMENTAÇÃO

Relatório divulgado pelo Instituto Nacional de Câncer (INCA), pede a redução do uso de agrotóxicos no país. Segundo o texto, o Brasil se tornou o maior consumidor desses produtos no planeta, ultrapassando a marca de 1 milhão de toneladas em 2009, o equivalente a um consumo médio de 5,2 quilos de veneno agrícola por habitante. A informação é do estudo Agrotóxicos no Brasil: Um Guia para Ação em Defesa da Vida. Os agrotóxicos são apontados como causas de danos ambientais e prejuízos para a saúde de trabalhadores rurais que utilizam os produtos e à população, que os consome. Conversamos, direto de Bonn, na Alemanha, com Alan Tyigel, da Campanha Permanente Contra os Agrotóxicos e Pela Vida.http://www.agrosoft.com/br/os-riscos-dos-agrotoxicos-na-alimentacao/meio-ambiente/

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Traduzir Site »